vendredi 30 mars 2012

Les Anguillules de vinaigre

Bonjour, bonsoir,

Je vais vous présenter comment faire la culture vivante d'Anguillules de vinaigre.

Auteur : SamuelGuy, admin du forum Aqua49.
J'ai obtenu l'accord de l'auteur pour tout publier.

De la nourriture idéal pour les petits alevins:

Qu'est ce que c'est ?
Ce sont des vers blancs qui font 1-2 mm..

Comment les maintenir ?
- Contenant : Un grand bocal en verre avec un couvercle percé.
- Dedans: la souche + 2-3 bouts de pomme + vinaigre de cidre.

Les plus vieux bocaux ont deux ans et ont passé l'hiver dernier dans le garage pas isolé, juste enfermés dans un meuble...
Ils peuvent être aussi stocké dans la maison, n'importe où ...
Quand aux bouts de pommes, ce sont les mêmes qu'il y a deux ans...

Pour la récolte :
- Je les isole avec le vinaigre dans une sorte de petite éprouvette.
- Je mets de la ouate par dessus puis de l'eau claire ...
- Les vers vont passer à travers la ouate et se retrouver dans l'eau claire...
- Avec l'aide d'une seringue, on aspire et voili!

Le mode de récupération :
en rouge, le vinaigre avec les vers.
en bleu: la ouate.
et en vert, l'eau claire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire